Овсяный кисель старинный рецепт
Кисель это старинный славянский напиток, история которого насчитывает сотни лет. Честно говоря, когда я искал рецепт овсяного киселя, то видел очень Кисель овсяный старинный. Залить измельченный овес горячей водой (в бутылке по старым рецептам 0,7 л, в фунте - 430 г) и оставить в теплом месте на Я готовлю овсяный кисель по старинному монастырскому рецепту. Это очень вкусно, и в пост, и для здоровья, и очень хорошо выходить из разгрузочного дня овсяный кисель, в отличие от своего "крахмального собрата", не загустевает, пока зерно овса хорошенечко не проквасится. Но именно в процессе сквашивания он и приобретает свои уникальные ДИЕТИЧЕСКИЕ свойства - чудесную способность приводить в порядок ВСЕ функции и системы организма! В старину на Руси готовили кисели и из других злаков: и ячменные, и ржаные, и даже пшеничные кисели, но наиболее любимым и популярным всегда оставался кисель ОВСЯНЫЙ. Кисель из овса лучше загустевает, из него можно приготовить не только напиток, но и полноценную ЕДУ. Остывая, густо заваренный овсяный кисель превращается в "холодец" или "студень", который можно есть ложкой. Именно поэтому и говорят: "ПОЕСТЬ киселя". Миской густого киселя с чёрным хлебом(приготовленным из грубой неочищенной муки) можно накормить досыта даже взрослого мужчину! А уж для детей это традиционное кушанье - просто "находка" - он легко усваивается даже формирующимся пищеварением ребёнка, успокаивая и заживляя слизистые всего пищеварительного тракта, способствует продвижению пищи по кишечнику, благотворно воздействуя на кишечную микрофлору. Уже современными учеными-диетологами доказано, что кисель на основе овса снижает содержание в организме плохого холестерина, нормализуя при этом уровень хорошего, это уникальное свойство овса является отличной профилактикой инсультов, инфарктов и атеросклероза. Овсяные кисели обладают прекрасными абсорбирующими свойствами, естественным образом очищая кишечник и печень от вредных шлаковых отложений, заметно улучшают обменные процессы организма. Это означает, что при помощи овсяного киселя можно не только похудеть, но также и поднять иммунную защиту организма, привести в тонус кожу лица и тела, улучшить состояние волос и ногтей. Крахмальные имитации киселя на такое НЕ СПОСОБНЫ. Крахмальные кисели - не диетический, а скорее чисто ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ продукт, неизрасходованная организмом "ЧИСТАЯ" энергия которого тут же откладывается прозапас - в жировые отложения. Особенно, когда к "крахмальной энергии" мы добавляем столь же "чистую" энергию рафинированного сахара:). Конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Время приготовления: 40 минут. Рецепт "Овсяный кисель": Сейчас снова стала популярна тема лечебного киселя, появилось множество методик и рецептов, но я хочу поделиться старинным семейным рецептом овсяного Поэтому так важно для полноценного здоровья человека временами готовить по старинным рецептам овсяный кисель. Ингредиенты рецепта: Овсяный кисель по старому русскому рецепту. 3) сахар (по вкусу). Овсяный кисель по старому русскому рецепту Овсяный кисель по старому знает кто-нибудь старинный русский рецепт овсяного киселя? Sweet Heart Мастер (1471), закрыт. Многие взрослые наверняка вспомнят картинки из своего детства, когда бабушки кормили их овсяным киселём, рецепт которого, к сожалению, со временем