Старинный рецепт овсяного киселя
Старинный рецепт овсяного киселя для похудения. Имеется и еще более легкий рецепт приготовления овсяного киселя, который применялся еще с периода Ивана Поэтому так важно для полноценного здоровья человека временами готовить по старинным рецептам овсяный кисель. Кисель это старинный славянский напиток, история которого насчитывает сотни лет. Честно говоря, когда я искал рецепт овсяного киселя, то видел очень овсяный кисель, в отличие от своего "крахмального собрата", не загустевает, пока зерно овса хорошенечко не проквасится. Но именно в процессе сквашивания он и приобретает свои уникальные ДИЕТИЧЕСКИЕ свойства - чудесную способность приводить в порядок ВСЕ функции и системы организма! В старину на Руси готовили кисели и из других злаков: и ячменные, и ржаные, и даже пшеничные кисели, но наиболее любимым и популярным всегда оставался кисель ОВСЯНЫЙ. Кисель из овса лучше загустевает, из него можно приготовить не только напиток, но и полноценную ЕДУ. Остывая, густо заваренный овсяный кисель превращается в "холодец" или "студень", который можно есть ложкой. Именно поэтому и говорят: "ПОЕСТЬ киселя". Миской густого киселя с чёрным хлебом(приготовленным из грубой неочищенной муки) можно накормить досыта даже взрослого мужчину! А уж для детей это традиционное кушанье - просто "находка" - он легко усваивается даже формирующимся пищеварением ребёнка, успокаивая и заживляя слизистые всего пищеварительного тракта, способствует продвижению пищи по кишечнику, благотворно воздействуя на кишечную микрофлору. Уже современными учеными-диетологами доказано, что кисель на основе овса снижает содержание в организме плохого холестерина, нормализуя при этом уровень хорошего, это уникальное свойство овса является отличной профилактикой инсультов, инфарктов и атеросклероза. Овсяные кисели обладают прекрасными абсорбирующими свойствами, естественным образом очищая кишечник и печень от вредных шлаковых отложений, заметно улучшают обменные процессы организма. Это означает, что при помощи овсяного киселя можно не только похудеть, но также и поднять иммунную защиту организма, привести в тонус кожу лица и тела, улучшить состояние волос и ногтей. Крахмальные имитации киселя на такое НЕ СПОСОБНЫ. Крахмальные кисели - не диетический, а скорее чисто ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ продукт, неизрасходованная организмом "ЧИСТАЯ" энергия которого тут же откладывается прозапас - в жировые отложения. Особенно, когда к "крахмальной энергии" мы добавляем столь же "чистую" энергию рафинированного сахара:). знает кто-нибудь старинный русский рецепт овсяного киселя? Sweet Heart Мастер (1471), закрыт. Старинный рецепт овсяного киселя. Однако приготовление этого старинного блюда занимает довольно долгое время. Многие взрослые наверняка вспомнят картинки из своего детства, когда бабушки кормили их овсяным киселём, рецепт которого, к сожалению, со временем Очень интересно, что в данный момент в зарубежных странах рецепты овсяного киселя более популярны, нежели в Это блюдо старинной кухни, оно укрепляет Исторический рецепт: овсяный кисель. С детсва помню, как бабушка Валентина Александровна варила овсяный кисель из толокна. Прекрасный старинный рецепт! Кисель овсяный старинный. Залить измельченный овес горячей водой (в бутылке по старым рецептам 0,7 л, в фунте - 430 г) и оставить в теплом месте на