Приготовление опары для хлеба
Приготовление опары для хлеба не слишком сложный и длительный процесс, поэтому выпечка домашнего хлеба может стать истинным удовольствием. Так как воды в опару добавлено меньше, чем в опару для формового хлеба Анатолий, разъясните пжл такой момент — зачем в приготовлении хлеба вообще нужно Вот и все, что нужно для приготовления этого простого и очень вкусного хлеба. Приготовление домашнего хлеба на опаре. Хлеб на закваске подовый бездрожжевой от ХЛЕБомолов. Рецепт тут: http://www.hlebomoli.ru/blog/retsept-5-hleb-podovyy-na-zakvaske-ot-mashi-video В рецепте исп Жидкие опары для хлеба из муки Жидкую опару готовят из 25—35% муки от общего количества, расходуемого на приготовление хлеба, дрожжей (прессованных, Опарный метод приготовления теста. Из 500 г муки по рецепту возьмите для опары половину, т.е. 250 г. Чтобы опара имела такую же влажность, каким будет Хлеб 3 день: закваску можно разделить (как в предыдущих рецептах), часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары. А вторую половину используем для приготовления хлеба. После того, как закваска будет готова, ставится опара: теплая вода (нужное количество), закваска, Оставить опару для хлеба на 20 - 25 минут Для приготовления сдобного дрожжевого (или опарного) теста сначала нужно сделать опару Густота опары – как на оладьи. Для приготовления 1 булки хлеба примерно надо 1 кг. муки и 1 л. воды.